Jumat, 12 Agustus 2016

CHICKEN CORDON BLEU

Resep Chicken Cordon Bleu










Palembang, 12 Agustus 2016

Chicken Cordon Bleu adalah salah satu masakan western yang populer, selain rasanya yang enak dan gurih, chicken cordon bleu juga cocok dengan lidah orang Indonesia. Harga chicken cordon bleu cukup mahal di restoran karena memang makanan ini rasanya enak dan lezat dan terkesan sangat eksklusif. Di restoran, harganya bisa mencapai puluhan ribu rupiah satu porsinya.
Nah, kali ini saya berbagi resep masakan chicken cordon bleu.  Memasak chicken cordon bleu sebetulnya tidak susah.
Resep Masakan Chicken Cordon Bleu
Bahan :
  • 4 dada ayam fillet
  • 4 lembar keju Swiss atau keju Provolone (bisa diganti dgn keju cheddar)
  • 4 iris (tipis) daging asap (bisa turkey, beef atau ham)
  • 1 cup tepung terigu
  • 1 butir telur, dikocok tambahkan air 1 sendok makan
  • 1 cup tepung roti atau Italian seasoned bread crumbs
  • 4 sendok makan butter
  • Garam
  • Lada Putih
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
Mula-mula tumbuk daging ayam sampai tipis (jangan sampai hancur), sampai ketebalannya menjadi kurang lebih 1/2 cm. Bubuhkan garam dan lada bubuk pada kedua sisi daging ayam. Taruh satu iris daging asap dan satu iris keju pada daging ayam yang telah di beri bumbu. Selanjutnya gulung kesemuanya dan di ikat dengan tali. Gulingkan danging gulung pada terigu hingga merata namun jangan terlalu tebal. Masukkan ke dalam kocokan telur ayam yang telah diberi sedikit air. Gulingkan pada tepung roti sampai tertutup penuh.
Taruh 4 sendok makan mentega/butter ke dalam pan untuk menggoreng, tambahkan sedikit minyak. Setelah panas kecilkan api dan goring daging ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
Makanan siap disajikan untuk 4 orang
Saus Chicken Cordon Bleu
Untuk saus Chicken Cordon Bleu, kita dapat mencoba Tomato Picatta Sauce.
Masukan kedalam panci ukuran kecil, 1/2 cup kaldu ayam, 1 cup heavy cream, 1/2 sendok teh; garam, lada bubuk, oregano kering, 1/2 sendok teh bawang putih bubuk, 1/2 sendok teh lemon juice, 1/2 sendok teh biji capers, 1 sendok makan tomat yang sudah di potong dadu. Panaskan diatas api kecil, aduk sampai saus mengental dan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar