Resep Bulgogi Masakan Korea
Palembang, 13 Januari 2017
Masakan terbaru yang datang dari Korea bernama Bulgogi yang artinya daging sapi. Bulgogi adalah potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang putih, bawang bombay dan lada hitam.
Makanan Bulgogi sedang naik daun dikalangan pecinta kuliner Korea sedangkan kalau resep makanan dari Jepang yang sedang terkenal seperti Resep Mie Ramen. Keduanya memiliki keunikan masing-masing. Nama Bulgogi sepintas pasti mengiranya daging anjing, padahal yang benar adalah daging sapi.
Salah satu produk mie instan di Indonesia memakai rasa Bulgogi. Sajian rasa dari makanan bulgogi memang enak, terebih ketika disantap dengan nasi yang hangat dan punel.
Rasa makanan bulgogi sepintas seperti rica-rica namun lebih mantap ini menurut kami. Bagi anda pecinta daging sapi, ayo coba resep baru dari kami. Variasi masakan dan rasa pasti akan membuat anda ketagihan membuatnya.
Cara membuat bulgogi tidak merepotkan dan bahannya pun juga bisa anda dapatkan di pasar dan supermarket terdekat. Rasa yang dihasilkan dari makanan bulgogi pedas manis dan gurih. Pastinya anda tidak akan menyesal untuk menikmati bulgogi ini.
Kali ini kami akan membagikan bagaimana cara membuat Bulgogi yang mudah dan enak. Para bunda yuk simak Resep Bulgogi berikut ini.
Resep Bulgogi |
Bahan Bulgogi :
- 2 pon daging sirloin, iris tipis
- 2 1/2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 4 siung bawang merah, potong halus
- 1 buah bawang bombay, potong halus
- 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 1/2 sendok makan madu
- Lada hitam secukupnya
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan gochujang/ pasta cabai
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- Daun selada
Cara Membuat Bulgogi :
- Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
- Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
- Tuangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
- Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
- Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
- Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
- Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang/ pasta cabai
- Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
- Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang/ pasta cabai.
Mudah kan membuat bulgogi ala korea ini. Demikian Cara Membuat dan Resep Bulgogi yang mudah dan enak. Kami memiliki segudang resep pilihan yang di kemas dalam zonamakan.blogspot.com silahkan praktekkan resep kami yang lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar